Женщина Интересно Красота

Рискуя ослепнуть, девушка сделала татуировку на глазных яблоках

1200-630-kopirovat

Лондонский тату-мастер Сара Найт стала похожа на настоящего монстра после того, как разрезала себе язык и сделала татуировку на глазных яблоках. Но даже угроза слепоты не мешает ее счастью: наконец-то она полностью довольна своим внешним видом!

1

2

32-летняя Сара Найт из Лондона, бывший косметолог, а ныне тату-мастер, — из числа тех татуировщиков, которые служат ходячей рекламой своего искусства. Татуировками покрыты 70% ее тела, включая лицо и руки от плеч до кончиков пальцев. Кроме того, она хирургически разрезала себе кончик языка на две части, как у змеи. А теперь Сара еще и нанесла татуировку на глазные яблоки, сделав их полностью синими. По ее словам, процедура была почти безболезненной — лазерная коррекция зрения, которую она сделала до этого, была гораздо более неприятной.

3

«От природы у меня темно-синие глаза, — рассказывает Сара, жительница северо-восточного района Лондона Форест Гейт. — Но я всегда меняла их цвет с помощью контактных линз. О татуировках на глазных яблоках я случайно прочитала в интернете, и идея с художественной точки зрения показалась мне потрясающей!»

«Мне потребовалось немало времени, чтобы решиться, — говорит Сара. — Но я рада, что сделала это. Я знаю, что долгосрочный эффект татуировок на глазных яблоках пока еще не изучен, и неизвестно, что будет с моими глазами через 10 или 20 лет. Но, на мой взгляд, в XXI веке каждый человек имеет право делать со своим телом все, что захочет».

4

Сара признается, что, увидев последние изменения, мать умоляла ее больше не делать операций и татуировок хотя бы на лице. Но девушка еще не уверена, что остановится на достигнутом.

5

Сара не всегда придерживалась столь радикальных взглядов. Еще несколько лет назад она работала маникюршей и косметологом, и гордилась своей естественной красотой. Но потом она увлеклась боди-артом настолько, что изменила не только лицо и тело, но и карьеру, переквалифицировавшись в тату-мастера. На этом снимке — Сара до начала всех превращений.

6

Сейчас девушка не может жить без изменений тела, причем чем они экстремальнее — тем лучше! Так, Сара не только обзавелась раздвоенным языком, но и нарастила на нем вкусовые пупырышки. По ее словам, эти изменения не мешают ей ни есть, ни пить.

7

Перед тем, как сделать Саре инъекции чернил в глазные яблоки, Сару предупредили обо всех возможных рисках, включая возможность полностью ослепнуть. Но это ее не остановило. Она утверждает, что операция совсем не болезненна и доставила ей лишь минимальный дискомфорт, хотя и признается, что за последние годы она стала гораздо легче переносить боль.

8

Процедура была проведена в тату-студии в Кэмдене, на севере Лондона. В ходе операции чернила впрыснули в верхний слой склеры — то есть, непосредственно в белок. Мать Сары (на этом снимке она справа) умоляла дочь не делать операцию, но, в конце концов, смирилась.

9

«Вообще-то мне было очень страшно, — признается теперь Сара. — Но я решила, что, если уж я зашла так далеко, мне нельзя останавливаться».

10

«Эта процедура требует особенной точности, — рассказывает Сара. — Если бы во время операции я подвигала глазами хотя бы на несколько миллиметров, я могла полностью ослепнуть. Ощущения были странными: глазным яблокам было очень холодно, но мне совсем не было больно».

11

Теперь, в зависимости от освещения, глаза Сары принимают цвет от пурпурного до темно-синего.

12

«Честно, я хотела сделать глаза еще темнее, но решила не рисковать, — продолжает свой рассказ Сара. — Если вколоть слишком много чернил, могут быть проблемы. Я слышала истории, как чернила, вместо того, чтобы распределиться по белку, стекали в нижнюю часть глаза, — и это выглядело, как огромный синяк. Спасибо, мне такого не надо! Сейчас чернила еще жидкие, и когда я снимаю макияж или чешу глаз, они там слегка как бы плещутся туда-сюда, но не вытекают».

13

Обновленные глаза Сары не вызывают ни у кого негативных откликов. Люди поражаются, некоторые пытаются ее сфотографировать. «Думаю, люди думают, что это компактные линзы, — утверждает Сара. — Их очень впечатляет, когда я говорю, что это тату. Моя мать поначалу умоляла меня отказаться от этой идеи, но, когда она увидела результат, она перестала возражать».

Источник

1
Загрузка...