Еда Кулинария Кухня Рецепты

Рецепт воздушного теста для вареников, который передается через поколения!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Ингредиенты:

  • мука — 800-1000 грамм.
  • кефир — 0,5 литра;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль щепотка;
  • дрожжи — 50 грамм;

Приготовление:

Дрожжи разминаем вилкой с сахаром, добавляем яйцо, кефир (теплый) и хорошо перемешиваем.

Затем в массу добавляем муку и щепотку соли и вымешиваем тесто. Даем тесту постоять и подняться. Тесто готово!.

Приятного аппетита!

источник