Как правило, хозяйки делятся на два типа: на тех, кто не хочет тратиться на брокколи, потому что там большая несъедобная кочерыжка, и на тех, кто покупает брокколи и при готовке эту самую кочерыжку хладнокровно выбрасывает. Ни одна из них не догадывается, что совершает тотальную ошибку!
Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Вопрос, как использовать стебель брокколи и съедобен ли он, затрагивает всех, кто хотя бы раз покупал эту свежую капусту. Ведь плотная и сочная кочерыжка намного больше, чем само соцветие, да и готовить ее нужно совершенно по-другому. Как же с ней быть: выбросить или съесть?
Кочерыжка является одной из самых полезных частей капусты. Культура ее потребления пошла из Европы. Там стебли используют как ингредиент витаминных коктейлей, их измельчают и добавляют как начинку в пироги и, конечно же, варят прославленный суп-пюре или делают салат из брокколи.
Стебель бывает слишком твердым и обычно вырезается, но эта часть может сделать блюдо очень вкусным и интересным. Наш рецепт научит тебя восхитительно готовить кочерыжки капусты.
САЛАТ ИЗ СТЕБЛЕЙ БРОККОЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стебель брокколи
- 1 крупная морковь
- 1 свежий огурец
- 1 яблоко
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- зелень (лук, кинза)
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Стебель брокколи освободи от соцветий, обнови срез и очисти от кожицы овощечисткой. Заодно очисти и морковь.
- Очисти яблоко, вырежи сердцевину. Срежь кончики у огурца.
- Все овощи натри на терке.
- Нарежь мелко лук и зелень. Добавь в салат.
- Переходим к соусу. Смешай сметану, горчицу и измельченный чеснок. Посоли и поперчи по вкусу, заправь салат.
- Получилось изумительно вкусно и просто. Приятного аппетита!
Теперь ты никогда не будешь выбрасывать кочерыжку брокколи. Приготовь это витаминное блюдо для своей семьи и поделись с друзьями этим рецептом.