Видео Еда Кулинария Рецепты

Поместите в пакет немного дрожжей, воды, муки и сахара… Результат — загляденье!

1200-630-kopirovat

Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня редакция побалует любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба!

1

Французский хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. л. сухих дрожжей

250 мл воды

3 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

80 мл растительного масла

1 яйцо

250 г муки

25 г семян кунжута

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.

2

2. Застегни пакет и замеси тесто.

3

3. Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.

4

4. Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.

5

6. Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.

6

7. Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.

7

8. Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.

8

9. Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.

9

10. Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.

10

Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба:

Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!

Источник