Французская выпечка — настоящее искусство. Кулинары всего мира стремятся познать нюансы секретных рецептов воздушных багетов, круассанов, профитролей и не только. Сегодня редакция побалует любимых читателей настоящим изыском — рецептом французского хлеба!
Французский хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сухих дрожжей
250 мл воды
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
80 мл растительного масла
1 яйцо
250 г муки
25 г семян кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помести в большой пакет на застежке дрожжи, воду, сахар, соль, масло и 220 граммов муки.
2. Застегни пакет и замеси тесто.
3. Помести пакет в миску с теплой водой и дай тесту 30 минут, чтобы поднялось.
4. Добавь в пакет 30 граммов муки и обомни тесто еще раз.
6. Оставь тесто еще на 1 час, чтобы поднялось.
7. Извлеки тесто из пакета, обомни его и раздели на 3 равных части.
8. Каждый кусок теста скатай в длинную колбаску и заплети косичку.
9. Готовую косичку смажь яичным желтком и посыпь кунжутом.
10. Разогрей предварительно духовку до 150 градусов и выпекай косичку 40 минут.
Смотри в этом видео детальный мастер-класс по приготовлении французского хлеба:
Не забудь пригласить друзей на угощение во французском стиле, уверена, они попросят рецепт!