Всем давно известно, что в орехах содержится огромное количество витаминов и питательных веществ, которые благоприятно влияют на человеческий организм. Мы хотим поделиться с вами информацией о полезных свойствах миндаля.
Миндаль — это замечательный источник витамина Е, кальция, магния, цинка и омега–3 жирных кислот. Для того чтобы извлечь из миндаля как можно больше пользы, нужно сначала замочить его на ночь в воде, а только после этого есть.
Зачем нужно замачивать миндаль в воде перед употреблением?
В его кожуре содержатся ингибиторы фермента, которые тормозят процессы развития различных заболеваний. Именно замачивание способно высвободить эти ингибиторы.
Благодаря такой хитрости миндаль будет усваиваться гораздо легче. Этот метод также применим к большинству семян и орехов.
Преимущества замачивания
1. Нормализация работы сердечно-сосудистой системы
Миндаль содержит мононенасыщенные жиры, которые очень полезны для сердца. Магний защищает вас от сердечных приступов, а витамин Е предотвращает появление развитие заболеваний сердечно—сосудистой системы. Также он обладает противовоспалительными свойствами.
2. Повышение энергии
Если вы чувствуете усталость, но у вас еще много незавершенных дел, съешьте несколько орехов. Они не только добавят энергии, а еще и ускорят обмен веществ.
3. Снижение плохого холестерина
Уровень холестерина понижается благодаря содержанию в миндале витамина Е и кальция.
4. Улучшение работы мозга
Рибофлавин и L—карнитин, содержащийся в миндале, помогают мозгу работать активнее и продуктивнее. Если вы употребляете замоченный миндаль, можете не переживать о развитии болезни Альцгеймера.
Укрепление костей От фосфора ваши зубы и кости станут намного прочнее. Он также обладает способностью снижения боли в мышцах после интенсивной тренировки и отфильтровывает отходы в почках.
Поделитесь этим методом со своими друзьями!