Еда Кулинария Кухня Рецепты

Пирог «Зебра» по бабушкиному рецепту. Этот десерт украсит любое застолье!

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Из всех домашних пирогов именно «Зебра» является самым выдающимся. Сложно поверить, что такую красоту можно создать очень быстро, из обычных ингредиентов в домашних условиях.

По бабушкиному рецепту у пирога «Зебра» будет непередаваемо нежный вкус. Рисунок пирога зависит от твоей фантазии. Главное — пеки с душой!

Рецепт пирога «Зебра»

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4–5 яиц
  • 180 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 ст. л. какао

2-123

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Хорошо взбей яйца с сахаром до появления пены.

2. Добавь сметану, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымеси тесто. Должно получиться такое, как на оладьи.

3. Распредели тесто в две посудины. В одну часть теста добавь какао и хорошо размешай.

4. Смажь маслом форму.

5. Выкладывай в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока оно не закончится.

6. Зубочисткой или кончиком ложки проведи несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.

7. Выпекай пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут.

Поделись с друзьями этим замечательным рецептом полосатого пирога!

Источник: takprosto.cc