Еда Кухня

Овсянка по-новому! Непревзойденное блюдо, которое скрасит самое унылое утро!

img_3716

Оказывается, овсяные хлопья — весьма универсальный продукт: приготовить из них можно не только привычную кашу, но и аппетитные батончики для быстрого перекуса и даже запеканку. Отдельное внимание хочется уделить последнему блюду.

Пышная запеканка из овсянки разнообразит ваши завтраки, вы убедитесь в том, что полезные и питательные блюда могут быть очень вкусными. Добавить к хлопьям можно любые замороженные ягоды, но с вишней запеканка получается особенно ароматной.
Ингредиенты

Овсяные хлопья — 12 ст. л.
Вода — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Вишня — 50 г
Грецкие орехи — по вкусу
Корица — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Яблоко — 1 шт.
Приготовление

Залейте хлопья кипятком и дайте настояться в течение 5 минут.
Добавьте нарезанное кубиками яблоко, вишню, сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
Поместите овсяное тесто в смазанную маслом форму для выпечки, посыпьте корицей и молотыми орехами.
Выпекайте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Наливайте в чашку ароматный кофе и начинайте свой день вкусно!

Источник