Ингредиенты:
Котлетный фарш:
Свинина — 800 гр
Куриное мясо — 300 гр
Лук — 1шт
Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
Хлеб (черствый) — 70 гр
Соль, перец по вкусу
Наполнитель:
Сметана (20%) — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сыр твердых сортов — 150-200 гр
Укроп по вкусу
Приготовление:
Хлеб замочите в молоке. Мясо пропустите через мясорубку, также лук, замоченный хлеб. Добавить соль, перец, молоко. Вымесить фарш.
Для наполнителя сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, сметаной и мелко нарезанным укропом.
Руки смочить водой и сформировать колобки. Придать форму «Гнезда» и выложить на противень. В углубление кладем начинку (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки разложить после). Запекать «гнезда» до зарумянивания при 200 градусов, примерно 25 минут.
Приятного аппетита!