Еда Кулинария Рецепты

Ореховый торт с шоколадными прослойками и взбитыми сливками: пошаговый фото-рецепт

1200-630-kopirovat

Перед Ваши фото-рецепт восхитительного орехового торта: тончайшие белковые коржи (с 1ч.л. муки на весь торт), хрустящие прослойки из горького шоколада и взбитые сливки — так вкусно, что гости и домашние точно будут просить готовить этот тортик снова и снова!

Ингредиенты:

Коржи

  • 1ч.л. муки
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 150г грецких орехов

Крем и прослойки

  • 200г горького шоколада
  • 1ст.л. сахарной пудры
  • 300г сливок для взбивания

Приготовление:

1) Духовку поставить разогреваться до 220 градусов. Орехи немного прокалить на сухой сковороде

1

2) Обтрясти лишнюю шелуху (всю очищать не нужно) и измельчить орехи в блендере

2

3) Аккуратно отделить белки от желтков

СОВЕТ: чтобы белки хорошо взбились, ни капли желтка не должно попасть в белок. Поэтому лучше сначала каждый белок выливать в отдельный стакан, а затем уже в миску, в которой Вы собираетесь взбивать, чтобы не испортить чистый белок неудачно разбитым яйцом. Миска и венчик должны быть идеально сухие.
3

4) Взбить белок до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить массу до устойчивых глянцевых пик

4

5) Добавить к белку измельченные орехи и муку и аккуратно перемешать массу, чтобы белок не осел

5

6) Под каждый корж вырезать круг из пергамента (размером с форму, в которой Вы собиратесь печь. У меня разъемная форма, я использовала плоскую основу)

6

7) Выложить белковую массу на пергамент и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут (чтобы она зарумянилась, но не подгорела)

7

8) Коржи будут подниматься в духовке. Не переживайте, это нормально. Они приобретут нужную форму в течение нескольких секунд после того, как Вы достанете их из духовки. Далее нужно аккуратно снять пергамент (коржи тонкие и хрупкие) и оставить их остывать

8

9) Когда все коржи готовы, растопить 100г шоколада на водяной бане

9

10) Смазать все коржи кроме одного

10

11) Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать. Шоколад потереть на терке

11

12) Отложить 2 ст.л. сливок и немного шоколада для украшения. Остальное перемешать

12

13) Собрать торт, промазывая каждый слой сливками с шоколадной стружкой. Верхний слой и бока украсить обмазать сливками и украсить

13

В разрезе торт выглядит вот так (красиво сфотографировать не удалось, так как не успели оглянуться, а половины торта уже нет:)

14

Приятного аппетита!

 

Источник