Еда Кулинария Рецепты

Он надрезал луковицу и полил её яйцом. А когда достал из духовки, я просто ахнула!

1200-630-kopirovat

Эта закуска подается во многих кафе и ресторанах, поэтому попробовать хрустящие кольца лука в соусе может любой желающий – не такая уж и диковинка! Правда, есть один существенный минус: ресторанный вариант не всегда самый полезный, и вы не можете быть стопроцентно уверены в том, как готовили блюдо. К счастью, ничего не стоит приготовить подобную закуску дома.

1

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки панировочных сухарей;
  • 1 ч. л. приправы (типа 10 овощей);
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 чашки греческого йогурта;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. хрена;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. копченой паприки;
  • 1/4 ст. л. чесночной пудры;
  • 1/4 ч. л. соли (для соуса).

Разогрейте духовку до 200 °С градусов. Срежьте “хвостик” лука и снимите верхний слой.

2

Надрежьте лук по кругу на 16 секций.

3

Положите в миску и залейте водой. Оставьте замачиваться.

4

В отдельную мисочку вбейте два яйца и взбейте их.

5

Возьмите третью миску, смешайте в ней панировочные сухари, приправу “10 овощей” и соль.

6

Положите раскрывшийся лук на противень, полейте яйцом и посыпьте панировочными сухарями с приправами. Отправьте на 10 минут в духовку.

7

Тем временем готовим соус. Для этого вам нужно добавить в греческий йогурт кетчуп, чеснок, орегано, хрен, паприку и соль. Хорошо перемешайте, и можете наслаждаться вкусом подоспевшего лука!

8

 

Источник