Эта закуска подается во многих кафе и ресторанах, поэтому попробовать хрустящие кольца лука в соусе может любой желающий – не такая уж и диковинка! Правда, есть один существенный минус: ресторанный вариант не всегда самый полезный, и вы не можете быть стопроцентно уверены в том, как готовили блюдо. К счастью, ничего не стоит приготовить подобную закуску дома.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 1/2 чашки панировочных сухарей;
- 1 ч. л. приправы (типа 10 овощей);
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 чашки греческого йогурта;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. хрена;
- 1/4 ч. л. орегано;
- 1/4 ч. л. копченой паприки;
- 1/4 ст. л. чесночной пудры;
- 1/4 ч. л. соли (для соуса).
Разогрейте духовку до 200 °С градусов. Срежьте “хвостик” лука и снимите верхний слой.
Надрежьте лук по кругу на 16 секций.
Положите в миску и залейте водой. Оставьте замачиваться.
В отдельную мисочку вбейте два яйца и взбейте их.
Возьмите третью миску, смешайте в ней панировочные сухари, приправу “10 овощей” и соль.
Положите раскрывшийся лук на противень, полейте яйцом и посыпьте панировочными сухарями с приправами. Отправьте на 10 минут в духовку.
Тем временем готовим соус. Для этого вам нужно добавить в греческий йогурт кетчуп, чеснок, орегано, хрен, паприку и соль. Хорошо перемешайте, и можете наслаждаться вкусом подоспевшего лука!