Я очень люблю омлеты — они сытные, нежные, питательные, прекрасно подходят в качестве завтрака или полноценного белкового ужина.
Пробовала готовить по разным рецептам — иногда результат радовал, иногда не очень )) И вот наконец-то я вывела свой, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт пышного омлета!
Получается воздушным, при остывании не оседает, не течет, вкусный как горячий, так и холодный! Итак, вот мой коронный рецепт:
Главный секрет — пропорции яиц и молока, на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью — я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу. Можно приготовить омлет и из 3 яиц, нужна только форма нужного размера, возьмите форму поменьше, чтобы омлет был повыше. НО! Ппо опыту — чем больше яиц, тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой — сыр, колбаса, мясо, ветчина, сосиски, зелень, грибы, помидоры, можно обойтись совсем без начинки — тоже вкусно!) Можно даже сделать омлет сладким, если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку (где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать — только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая (не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму — омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку (у меня колбаса).
Залейте омлетной массой и в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет, пока не зарумянится (минут 20 у меня). Я резала горячим, а в холодном виде омлет нарезается аккуратными ровными кусочками, как торт.
Приятного аппетита!