Еда Кулинария Рецепты

Нежный жульен из шампиньонов с сырной корочкой — пальчики оближешь!

1200-630 kопировать

Ингредиенты:

500 гр шампиньонов
3 головки лука
150 гр топленого масла
100 гр твердого сыра
500 мл сметаны
2 — 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Шапочки грибов нарезаем тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, сыр — натираем на терке.
Обжариваем на масле лук до золотистого цвета, затем грибы. В поджаренные грибы добавляем 2 ст.л. муки и хорошо перемешиваем.

1

Жарим еще пару минут и вливаем сметану. Если соус густой, добавить молоко или сметану.

2Выкладываем соус в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем пять минут в духовке при 250 С до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

Источник