Ингредиенты:
Для теста (на 1 корж):
- Мука — 250 г
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 240 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Яйца — 3 штуки
- Молоко — 100 мл
- Порошок для выпечки — 1 пакетик
- Ванилин — 1 пакетик
- Какао — 1 ч.л.
- Апельсиновый сок — 1 ч.л.
- Оранжевый пищевой краситель.
Для крема:
- Шоколад — 250 г
- Сливочное масло — 500 г
- Сахарная пудра — 250 г
Приготовление:
Взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, по одному, и хорошенько взбейте. Добавьте просеянную муку и порошок для выпечки.
Добавить молоко, постоянно помешивая до получения однородного теста.
Тесто разделить на 3 равных части. Одну такую часть еще раз поделите на три и одну оставьте не окрашенной. В другую часть добавляем какао, а в третью — оранжевый пищевой краситель.
В форму, приблизительно на толщину пальца от основания формы выливаем 1/3 часть теста тонким слоем. Шоколадным тестом рисуем спиральку. Поверх нее рисуем оранжевую. Повторяем шоколадную. В незаполненные щели заливаем белое тесто (как на фото).
Аккуратно заливаем верхушку оставшимся белым тестом. Выпекаем в разогретой до 18 С духовке до готовности. Испечь нужно 3 коржа.
Для масляного крема:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой. Для украшения торта отделяем 100 г крема.
Добавить в крем шоколад (приблизительно 50 г шоколада оставить для украшения торта). Размешиваем до полного растворения и перемазываем коржи.
Украшаем торт пятнами, как на фото.
Приятного чаепития!