Еда Здоровье Продукты питания

Не ешь это! Список самых опасных продуктов питания из Китая…

1200-630-kopirovat

Китай — это страна, играющая большую роль в мировом товарообороте. Она продает и покупает миллиарды изделий, услуг и продуктов питания в год. Но, как говорится, за всем не уследишь. И среди тысяч единиц хорошего товара находится целая сотня брака и некачественных изделий. Есть ли этому оправдание? Наверное, нет. Особенно когда речь идет о еде.

С каждым годом объем экспорта продуктов питания из Китая растет. Мы подготовили список самых опасных товаров. Вот на какие продукты стоит обращать особое внимание!

Вредные продукты из Китая

  1. Чеснок

    80 % мирового производства чеснока приходится на Китай. Ученые утверждают, что китайский чеснок полон пестицидов, тяжелых металлов и других опасных для здоровья веществ. Перед отправкой в другие страны его вымачивают в хлоре. Так он дольше сохраняет товарный вид.

    1

  2. Черный перец
    Черный перец одна из самых популярных приправ. Для удешевления этого продукта в него часто добавляют легко скрываемые примеси. В лучшем случае это подкрашенный крахмал и мел.

23. Обработанные грибы
Почти 35 % всех соленых и маринованных грибов поставляют нам из Китая. Впервые о токсичности таких грибов заговорили в 2006 году. После употребления грибов, выращенных в окрестностях Пекина, было госпитализировано 16 человек. Проблема заключается в высоком уровне загрязненности воздуха в некоторых районах Китая.

3

4. Рыба (тиляпия и треска)
Тиляпия и треска — одни из самых популярных видов рыб, импортируемых из Китая. При их разведении применяют высокие дозы гормонов роста и сильные антибиотики. Кроме того, большая часть рыбы выращивается в небольших бассейнах, в воде, которая сильно загрязнена.

45. Пекинская капуста
Недобросовестные фермеры опрыскивают капусту формальдегидом, чтобы она хорошо переносила транспортировку. Последствия употребления такого продукта могут быть весьма плачевными: раздражение кожи и проблемы с пищеварением.

56. Зеленый горошек
Поддельный горошек начали производить в Китае еще в 2005 году. Его изготавливают из сои, зеленого красителя и метабисульфита натрия (вредный консервант). Последний является запрещенным, так как может привести к раковым заболеваниям и нарушению метаболизма. Как проверить? Такой горошек не станет мягким при варке, а вода приобретет бледно-зеленый цвет.

67. Рис
Продуктом, который чаще всего подвергается подделке, является рис. Он состоит из картофельного крахмала, к которому добавляют пластик, чтобы он держал нужную форму. Съесть порцию такого риса — всё равно что употребить в пищу целлофановый пакет. Чтобы этого не произошло, после покупки всегда проверяйте рис на качество.

7

Возьмите на вооружение эту информацию и будьте внимательны. В супермаркетах читайте этикетки, а дома проверяйте по возможности товары на качество. Если вам интересно, мы будем готовить для вас больше интересных материалов о проверке продуктов.

 

Источник