Еда Кулинария Рецепты

Не думала, что если смешать сыр, яйцо и муку, получится такая вкуснятина!

1200-630-kopirovat

Эти пончики — настоящая находка! В отличие от сладких, они совершенно не портят аппетит, а только насыщают. Единственный минус этих румяных, сытных и вкусных шариков — они не прибавляют стройности, поэтому лучше не баловаться ими очень часто. Но как альтернатива завтраку сырные пончики подойдут превосходно!

1

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. тертого пармезана;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • панировочные сухари;
  • масло.

Для начала натрите оба сыра и смешайте с яйцом.

2

Добавьте к получившейся массе орегано и муку.

3

Замесите густое, плотное тесто.

4

Сформируйте из теста небольшие шарики (около 40 штук).

5

Поочередно обваляйте пончики в панировочных сухарях.

6

Обжарьте их в масле до золотистой корочки.

7

Выложите на салфетку, чтобы ушел лишний жир, и можете насладиться их обалденным вкусом!

8

 

Источник