Эти пончики — настоящая находка! В отличие от сладких, они совершенно не портят аппетит, а только насыщают. Единственный минус этих румяных, сытных и вкусных шариков — они не прибавляют стройности, поэтому лучше не баловаться ими очень часто. Но как альтернатива завтраку сырные пончики подойдут превосходно!
Ингредиенты:
- 500 г твердого сыра;
- 3 ст. л. тертого пармезана;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- 0,5 ч. л. орегано;
- панировочные сухари;
- масло.
Для начала натрите оба сыра и смешайте с яйцом.
Добавьте к получившейся массе орегано и муку.
Замесите густое, плотное тесто.
Сформируйте из теста небольшие шарики (около 40 штук).
Поочередно обваляйте пончики в панировочных сухарях.
Обжарьте их в масле до золотистой корочки.
Выложите на салфетку, чтобы ушел лишний жир, и можете насладиться их обалденным вкусом!