Еда Здоровье Невероятное

Нас подвергают химическому геноциду! Продукты из других стран не лучше…

Без имени-1 kопировать

Интернет буквально переполнен статьями о том, что множество отечественных продуктов опасны для нашего здоровья. «Ну и что, — скажут многие, — жить вообще вредно». Но основываясь на данных Всемирной Организации Здравоохранения, всё же стоит задуматься об отказе от некоторых продуктов.

Особенно остро стоит вопрос об употреблении колбас, ветчин, а также соленого и копченого мяса. ВОЗ относит продукты из красного и переработанного мяса к классу канцерогенных.

самые опасные продукты питания

1

Колбасы сырого копчения
К сожалению, нынешние производители забыли о настоящей технологии копчения колбас. Сейчас продукты должны добраться до прилавков магазинов как можно быстрее, поэтому для копчения мяса используют коптильные жидкости, нередко содержащие формальдегид.

2

Арахис
Как часто ты видел ядра арахиса, испорченные насекомыми? Правильно, никогда! Всё дело в том, что без вживления гена петунии этот продукт не может храниться длительное время. Именно поэтому насекомые не едят арахис. И ты не употребляй!

3

Красная икра
Иногда так жаль, что Камчатский край с большим разнообразием красной рыбы так далеко от нас… Ведь в первозданном виде икра чрезвычайно полезна. Но подвох в том, что срок хранения этого продукта очень мал.
Чтобы продлить его, производители солят икру, замораживают или добавляют уротропин. В итоге получается формальдегид. Если на упаковке есть надпись слабосоленая икра, не верь — это яд!

4

Леденцы
В советские времена не было сладостей натуральней, чем обычные леденцы. Дети десятками лопали сладкие барбариски и дюшески. Но сейчас давать детям леденцы в большом количестве — большая ошибка.
Дело в том, что производителям просто нерентабельно изготовлять натуральные конфеты. Ведь можно получить продукт намного дешевле, добавив сильных химических эссенций.

5

Шпроты
Жители Прибалтики уже давно забыли о настоящем вкусе шпротов… Чаще всего этот продукт идет на экспорт из-за содержания в нём канцерогенного вещества — бензпирена. А наше государство то вводит запрет на шпроты, то отменяет его. Поэтому лучше вовсе отказаться от продукта с сомнительной репутацией.

6

Молочные продукты с длительным сроком хранения
Замечал ли ты, что магазинное молоко может храниться в холодильнике в открытом виде неделями? Лучше отказаться от употребления такого продукта. Специалисты утверждают, что молоко со сроком хранения больше двух недель гарантированно содержит антибиотики.
7

Арбузы
Сложно поверить, что есть еще такие наивные покупатели, которые лелеют надежду о том, что арбуз, купленный в середине января, может быть выращен без химии. Стоит помнить о сезонности, чтобы не стать очередной жертвой серьезного отравления.
8

Куриное мясо
К сожалению, на прилавках наших магазинов можно встретить лишь мясо бройлеров, которых очень сложно вырастить без гормонов роста. Поэтому бессердечные производители пичкают цыплят большими порциями женских гормонов. Особенно опасно такое мясо для мужчин.

9

Плавленный сыр
Плавленные сырки просто обожают дети, а наивные родители покупают им этот продукт в неограниченном количестве. И очень зря! Ведь плавленные сырки — результат переработки испорченного твердого сыра и других отходов. Также многие гастроэнтерологи настаивают на том, что этот продукт совершенно не усваивается нашим организмом.

10

Если тебе не безразлично здоровье твоих родных и близких, обязательно поделись с ними познавательной статьей!

Источник