ИНГРЕДИЕНТЫ
3 стакана теплой воды
1/4 стакана сахара
1 1/2 ст.л. дрожжей
1/3 стакана масла
1 ст.л. поваренной соли
6 — 7 чашек небеленой белой пшеничной муки (Вы можете использовать обычную универсальную муку с успехом, но Вам нужно больше муки … ближе к 8 чашкам, это сделает хлеб более мягким).
1 ст.л. пшеничной клейковины (если используется вся мука пшеничная)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить сахар. Пусть постоят 10 минут. Добавьте масло. Добавьте соль и муку (начиная с 6 чашек муки). Смешайте все вместе. Замешивайте тесто, пока все ингредиенты смешаются, и тесто будет гладким, эластичным, немного липким, и отрывается от чаши (6-10 минут). Когда вы замесите тесто, вы можете добавить больше муки по мере необходимости, и повторите процесс, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
Накройте миску с тестом кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока не удвоится (час или больше в зависимости от температуры воздуха).