В советские времена все женщины без исключения записывали хорошие рецепты блюд в тетрадки. Недавно я решила пересмотреть кулинарные записи своей мамы и нашла там дивный рецепт пирога с молодой капустой.
Как оказалось, он невероятно прост в приготовлении и здорово выручит при дефиците времени. Такой пирог подойдет для пикника, легкого завтрака, а также дополнит обед или ужин.
Быстрый пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г белокочанной капусты
- 3 яйца
- 5 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г укропа
- 2 ч. л. кунжута
- 10 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкуй капусту, подсоли и слегка обомни.
Добавь мелко нарезанный укроп.
Взбей яйца до однородной консистенции.
Добавь в яичную смесь сметану, майонез, муку и разрыхлитель. Хорошенько замеси тесто.
Смажь форму сливочным маслом и выложи в нее капусту.
Вылей в форму тесто поверх капусты и посыпь всё кунжутом.
Помести форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекай пирог около 30 минут до образования золотистой корочки.
Печь заливной пирог с молодой капустой — одно удовольствие! Достаточно перемешать капусту и зелень, залить тестом и поставить запекаться в духовку.
Не забудь на досуге поделиться с подругами этим простым рецептом.