Вы, наверное, тоже видели по телеку рекламу «Папа может», где мужик отваривает сосиски или нарезает колбасу? А вот может ли тот рекламный папа сам сделать колбасу или те же сосиски?
Полуфабрикат-то любой сварит… Нет, не перевелись еще папы и мужья, которые, не жалея сил, сами готовят для своей семьи мясную продукцию. А вот их творения вы увидите в посте.
Вот, в чем истинное предназначение сушилки для белья
У кого в квартире кот — тот поймет!
Кладовая бога
Дети обожают сосиски — не позволю им есть промышленные!
Пришлось купить колбасный холодильник
В процессе
А вот и технология:
-Говядина жирность 4% — 400 гр.
-Свинина жирность 27% — 900 гр.
-Свинина жирность 6% — 850 гр.
-Соль нитритная (0.58%) — 39 гр.
-Смесь специй Емколбаски — 15 гр.
Мясное сырье порезал на куски и слегка подморозил. Свинину перемолол на решетке 6 мм. Добавил соль и специи, вымесил фарш миксером, набил в говяжью череву калибр 38-40 мм (получилось 1 кг фарша на 1 м оболочки). Сутки в холодильнике. Варка в духовке при температуре 72-76 гр до температуры внутри батонов 69 гр. Сразу после варки копчение 15 минут при температуре 45 градусов. Остывание при комнатной температуре около 2 часов. На ночь в холодильник. Выход 84%.
Эпидемия домашнего колбасирования
Купаты во всей красе
Домашняя курино-свино-говяжья ветчина
Чет психанул и не захотел отдавать 4500 за колбасный шприц, в итоге, сделал его сам
По деньгам затратил 380 р. за трубу из нержавейки, остальное подручные материалы по объёму 3,5 литра. Входит 2,5-3 кг. фарша. Колбаски получаются вкуснее, нежнее, фарш не «перемятый» мясорубкой.
Если-бы стоял выбор мясорубка или шприц, то однозначно выбрал бы шприц.
Великолепная краковская колбаса
Шикарная ветчина
Рулет из курицы и индейки
Ароматная Краковская
Главный дегустатор оценил
Соседа дразним
На ночь глядя, захотел колбаски сотворить
Не иначе, как удава придушил