Еда Кулинария Фото

Мой муж заболел колбасированием!

1200-630 kопировать

Вы, наверное, тоже видели по телеку рекламу «Папа может», где мужик отваривает сосиски или нарезает колбасу? А вот может ли тот рекламный папа сам сделать колбасу или те же сосиски?

Полуфабрикат-то любой сварит… Нет, не перевелись еще папы и мужья, которые, не жалея сил, сами готовят для своей семьи мясную продукцию. А вот их творения вы увидите в посте.

Вот, в чем истинное предназначение сушилки для белья

1

У кого в квартире кот — тот поймет!

2

Кладовая бога

3

Дети обожают сосиски — не позволю им есть промышленные!

4

Пришлось купить колбасный холодильник

5

В процессе

6

А вот и технология:

-Говядина жирность 4% — 400 гр.

-Свинина жирность 27% — 900 гр.

-Свинина жирность 6% — 850 гр.

-Соль нитритная (0.58%) — 39 гр.

-Смесь специй Емколбаски — 15 гр.

Мясное сырье порезал на куски и слегка подморозил. Свинину перемолол на решетке 6 мм. Добавил соль и специи, вымесил фарш миксером, набил в говяжью череву калибр 38-40 мм (получилось 1 кг фарша на 1 м оболочки). Сутки в холодильнике. Варка в духовке при температуре 72-76 гр до температуры внутри батонов 69 гр. Сразу после варки копчение 15 минут при температуре 45 градусов. Остывание при комнатной температуре около 2 часов. На ночь в холодильник. Выход 84%.

Эпидемия домашнего колбасирования

7

Купаты во всей красе

8

Домашняя курино-свино-говяжья ветчина

9

Чет психанул и не захотел отдавать 4500 за колбасный шприц, в итоге, сделал его сам

10

По деньгам затратил 380 р. за трубу из нержавейки, остальное подручные материалы по объёму 3,5 литра. Входит 2,5-3 кг. фарша. Колбаски получаются вкуснее, нежнее, фарш не «перемятый» мясорубкой.

Если-бы стоял выбор мясорубка или шприц, то однозначно выбрал бы шприц.

11

Великолепная краковская колбаса

12

Шикарная ветчина

13

Рулет из курицы и индейки

14

Ароматная Краковская

15

Главный дегустатор оценил

16

Соседа дразним

17

На ночь глядя, захотел колбаски сотворить

18

Не иначе, как удава придушил

19

 

Источник