Еда Кулинария Кухня Рецепты

Лобио из белой фасоли

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Недавно мне попался очень вкусный рецепт из фасоли. И я не могу не поделиться им — это лобио из белой фасоли, и запекать его будем в духовке. В результате получится очень ароматное, вкусное, сытное блюдо. А еще, если вы придерживаетесь поста, то это блюдо именно для вас! Попробуйте и вы, ведь готовится совершенно просто и из легкодоступных продуктов.

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 1,5 стакана;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 0,5 головки;
  • зелень укропа, петрушки — по вкусу;
  • соль, перец, специи (хмели-сунели, паприка, зерновая горчица) — по вкусу.

Лобио из белой фасоли. Пошаговый рецепт

  1. Фасоль замочить на ночь, слить воду, отварить в новой воде до готовности. Воду не солите, чтобы фасоль разварилась, не стесняйтесь ее мешать во время готовки, можно немного примять.
  2. Лук крошим, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Тушим около 5 — 7 минут.
  3. Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
  4. С готовой фасоли сливаем воду, которую будем использовать.
  5. Смешиваем 1,5 стакана фасолевой воды (если у вас меньше, то добавьте обычной кипяченой), томатную пасту, сахар, соль и заливаем поджарку тонкой струйкой, постоянно помешивая томим еще около 5 минут.
  6. Выкладываем в казан фасоль, овощную заправку, приправляем специями, перемешиваем и ставим в духовку на 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. За 5 минут до выключения добавляю мелко покрошенный чеснок и зелень, опять все перемешиваю и отправляю в духовку.
  8. После того как выключила духовку, оставляю в ней лобио до остывания.

Фасоль получилась мягкой, с восхитительным пряным ароматом и невероятно вкусной. Если вдруг у вас не оказалось белой, то можете использовать и красную фасоль для лобио. Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами на “Супер шеф”!

Приятного аппетита!

Источник