Недавно мне попался очень вкусный рецепт из фасоли. И я не могу не поделиться им — это лобио из белой фасоли, и запекать его будем в духовке. В результате получится очень ароматное, вкусное, сытное блюдо. А еще, если вы придерживаетесь поста, то это блюдо именно для вас! Попробуйте и вы, ведь готовится совершенно просто и из легкодоступных продуктов.
Ингредиенты:
- белая фасоль — 1,5 стакана;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 1 штука;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- мука — 1 столовая ложка;
- сахар — 0,5 столовой ложки;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- чеснок — 0,5 головки;
- зелень укропа, петрушки — по вкусу;
- соль, перец, специи (хмели-сунели, паприка, зерновая горчица) — по вкусу.
Лобио из белой фасоли. Пошаговый рецепт
- Фасоль замочить на ночь, слить воду, отварить в новой воде до готовности. Воду не солите, чтобы фасоль разварилась, не стесняйтесь ее мешать во время готовки, можно немного примять.
- Лук крошим, обжариваем на растительном масле до полупрозрачности и добавляем натертую на мелкой терке морковь. Тушим около 5 — 7 минут.
- Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
- С готовой фасоли сливаем воду, которую будем использовать.
- Смешиваем 1,5 стакана фасолевой воды (если у вас меньше, то добавьте обычной кипяченой), томатную пасту, сахар, соль и заливаем поджарку тонкой струйкой, постоянно помешивая томим еще около 5 минут.
- Выкладываем в казан фасоль, овощную заправку, приправляем специями, перемешиваем и ставим в духовку на 20 — 25 минут при температуре 180 градусов.
- За 5 минут до выключения добавляю мелко покрошенный чеснок и зелень, опять все перемешиваю и отправляю в духовку.
- После того как выключила духовку, оставляю в ней лобио до остывания.
Фасоль получилась мягкой, с восхитительным пряным ароматом и невероятно вкусной. Если вдруг у вас не оказалось белой, то можете использовать и красную фасоль для лобио. Готовьте вкусные и полезные блюда вместе с нами на “Супер шеф”!
Приятного аппетита!