Предлагаем Вашему вниманию рецепт самых «ленивых» и самых быстрых закусок в мире» — «ленивые беляши» — 5 минут и все готово.
Ингредиенты:
кефир — 500 мл;
сода — 1/2 чайная ложка;
соль по вкусу;
сахар 1/2 чайная ложка;
мука
фарш мясной (можно ассорти);
лук;
чеснок;
перец по вкусу;
зелень для декора.
Способ приготовления:
Вначале подогреваем кефир, но не доводим до кипения, только подогреваем.
Далее добавляем в кефир соду, размешиваем ее в теплом кефире.
Затем добавляем соль, сахар и снова все тщательно размешиваем.
Оставляем на 3-4 минуты смесь в покое..
Затем добавляем постепенно муку, все время помешиваем ее. Чтобы тесто было однородным и густым.
Теперь пришло время заняться фаршем, для этого смешаем вместе фарш, лук, чеснок, соль, перец и зелень.
Разогреваем в сковородке растительное масло, масла должно быть около 1 сантиметра, но не более.
Далее выкладываем в разогретое масло ложкой тесто, сверху на тесто кладем фарш, а на фарш кладем еще тесто.
Желательно провести эту процедуру очень быстро.
Обжариваем беляши на масле с двух стороны до готовности.
Горячие ленивые беляши сразу же подаем к столу.