Ингредиенты:
- 1 курица, весом примерно 2 кг
- 8 зубчиков чеснока
- 20 гр. кинзы
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. паприки
- 200 мл воды
Приготовление:
- Шаг 1
Тушку разрезать вдоль по грудке.
- Шаг 2
Посолить и поперчить с обеих сторон.
- Шаг 3
Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.
- Шаг 4
Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.
- Шаг 5
Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.
- Шаг 6
Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.
- Шаг 7
Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.
Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита.