Еда Кулинария Рецепты

Курица по-аджарски

1200-630 kопировать

Ингредиенты:

  • 1 курица, весом примерно 2 кг
  • 8 зубчиков чеснока
  • 20 гр. кинзы
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. перца
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. паприки
  • 200 мл воды

Приготовление:

  • Шаг 1

    Тушку разрезать вдоль по грудке.

    1
  • Шаг 2

    Посолить и поперчить с обеих сторон.

    2
  • Шаг 3

    Раскалить на сковороде с толстым дном немного растительного масла и отправить туда курицу, положив ее внутренней частью вниз.

    3
  • Шаг 4

    Сверху накрыть курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и поставить на нее груз (например, кастрюлю с водой. Убедитесь, что она стоит устойчиво). Обжарить таким образом курицу с двух сторон.

    4
  • Шаг 5

    Пока курица жарится, приготовить соус. Порубить мелко зелень кинзы и зубчики чеснока.

    5
  • Шаг 6

    Соединить в миске рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели и воду. Перемешать. Соус готов.

    6
  • Шаг 7

    Полить курицу соусом, накрыть крышкой или той же тарелкой. Тушить на медленном огне 7 минут. В случае, когда вы тушите под крышкой, зелень и чеснок хорошо пропариваются. Я люблю, чтобы они были чуть свежими.

    7

    Курица по-аджарски готова! Приятного аппетита.

     

Источник