Это именно кекс из сухофруктов, а не кекс с сухофруктами. В нем очень много сушеных ягод и очень мало теста. Кекс получается насыщенным, ярким, вкусным и полезным. А главное — готовится он быстро и легко.
Ингредиенты:
- 300−400 г смеси из орехов и сухофруктов (2 вида изюма, чернослив, сушеная клюква, инжир и грецкие орехи)
- 2 яйца
- 6 ст. л. коричневого сахара
- 6 ст. л. муки
- ½ ч. л. разрыхлителя
Приготовление
- Курагу и чернослив порезать на кусочки и смешать с орешками и остальными сухофруктами.
- Яйца взбить венчиком и добавить в смесь сухофруктов.
- Добавить сахар, муку и разрыхлитель, перемешать.
- Форму смазать маслом и вылить в нее полученную массу, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!