Еда Интересно Фото

Как выглядит обед в лучшем ресторане мира

1200-630 kопировать

Американский ресторан Eleven Madison Park был официально признан лучшим в мире согласно рейтингу ресторанов авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.

У руля заведения стоит шеф ресторана Дэниел Хамм, обладатель Мишленовских звезд, который удивляет и доставляет гастрономическое удовольствие исключительными французскими блюдами.

Фуд-блогеру Джулиану Фангу посчастливилось попасть в шикарный ресторан и попробовать меню для дегустации, состоящее из 11 блюд. Обед длился 3 часа и стоил 295 долларов с человека.

1

Лучший ресторан в мире находится в Нью-Йорке, в манхэттенском районе Флэтайрон на Мэдисон-авеню.

2

Внутри ресторана огромные окна от пола до потолка.

3

Перейдем к еде. Ресторан предлагает меню для дегустации, а также закуски. Первыми подали маленькие и теплые сырные пирожки.

4

Пока гости наслаждаются закусками, им предлагают изучить меню напитков. Было выбрано вино сорта сира.

5

Вслед за вином появляется поднос с закусками.

6

Морковный зефир.

7

Тартар из тунца.

8

На протяжении многих лет ресторан подает свой знаменитый пудинг из фуа-гра. Этот пудинг венчало желе из спаржи.

9

Маленький киш с яйцом и сморчками.

10

Хрустящий сладкий рожок.

11

Коктейль «Мятный джулеп» на основе бурбона, воды, льда и свежей мяты.

12

Хлеб сигнализирует о скорой подаче главных блюд.

13

Теплые слоеные булочки будут отлично сочетаться с маслом, сделанным из козьего или коровьего молока.

14

Первое блюдо — икра Sterling Royal с копченой осетриной и лососевый крем.

15

Это блюдо представляет собой три ингредиента трех разных температур — морской еж, заварной крем с зеленым яблоком и рагу из моллюсков.

16

Пробуем его ложкой.

17

Леденец с горошком и мятой.

18

Ресторан гордится тем, что в нем подают свежие продукты, выращенные здесь же. На фотографии — свежая спаржа с хамоном.

19

Фуа-гра, которое буквально тает во рту, с маринованными весенними овощами и редькой.

20

Нежный атлантический палтус был подан с копченым молодым чесноком и лангустом.

21

Каждое блюдо превосходило предыдущее. Новошотландский лобстер с молодой морковью, имбирем и гранолой со специями.

22

Цыпленок, приготовленный на медленном огне, с гигантской пресноводной креветкой и водорослями.

23

Четыре способа приготовить колорадского ягненка — равиоли, колбаски, ребрышки и «сладкое мясо».

24

Гвоздь программы — мускусная утка с лавандой, глазированная медом.

25

Утка с клубникой и спаржей.

26

Далее к столику подвезли тележку. Официант подал традиционный сыр по вкусу гостей.

27

Хлебные палочки с изюмом отлично сочетаются с сыром.

28

И наконец, десерт — мандариновая пена, замороженная жидким азотом.

29

Любопытный вариант десерта из молока и шоколада — обезвоженный шоколадный мусс, карамельный белый шоколадный шербет, подрумяненное сухое молоко.

30

Последнее блюдо — тарелка с множеством пирожных макарун разных вкусов.

31

И на прощание — небольшая коробочка желе.

 

Источник