Чимичанга — разновидность буррито, которую запекают или обжаривают до хрустящей корочки. Лайфхакер расскажет, как приготовить сладкую версию этого блюда с начинкой из творога и главной ягоды сезона — клубники.
Ингредиенты
- 2 листа лаваша;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 120 г свежей клубники;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы ягоды при выпекании не пустили лишний сок.
Основа начинки — творог 9% жирности, который был предварительно отжат от лишней сыворотки. Вы можете заменить творог рикоттой или сливочным сыром.
Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.
Выложите ¼ начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подверните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.
При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут. Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел.
Подавать клубничные чимичанги можно как горячими, так и охлаждёнными.