Холодильные витрины в торговых точка забиты сотнями разновидностей мороженого, однако найти среди них любимое в детстве лакомство непросто. Тем не менее, хорошее мороженое еще производят. Как его идентифицировать?
Изучаем этикетку. Выпускаемое на основе ГОСТ Р 52175–2003 мороженое в обязательном порядке содержит сливки, молочный жир. Если он не указан, читайте состав. Однако и здесь нужно быть предельно внимательным: если продукт реализуется под известным брендом, на который работают несколько заводов, состав, в зависимости от происхождения мороженого, может быть разным. Код производства указывается в одной строке с датой выпуска. Разобрать мелкий шрифт без лупы или очков бывает очень сложно.
Обращаем внимание на единицы измерения. Как правило, вес на хорошем мороженом указывается в граммах, а не в миллилитрах.
Текстура. У хорошего десерта консистенция и цвет всегда однородные. Добиться такого результата при добавлении растительных жиров очень сложно.
Цена. Конечно, качественное мороженое не может стоить дешево. Вместе с тем и дорогое не обязательно будет хорошим, если на цену влияет известность бренда.
Соблюдение норм хранения. Обратите внимание, чтобы стаканчик не был жестким. Перемороженное мороженое, каким бы замечательным оно ни было на конвейере, вряд ли порадует знакомым вкусом.