Говядина в соево-имбирном соусе — прекрасная основа для любых кулинарных манипуляций. Добавьте к мясу свежие овощи по вкусу, немного лапши и получите стир-фрай. Такая говядина хороша и сама по себе, выложенная поверх риса или просто поданная вместе с салатом.
Ингредиенты
- 500 г мякоти говядины;
- 120 мл воды;
- 60 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка вустерширского соуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка тёртого имбиря;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка хлопьев чили;
- 3 столовые ложки крахмала;
- зелёный лук для подачи.
Приготовление
Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили. Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими. Кроме того, такая панировка сделает соус более густым.
Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки.
Переложите говядину на отдельную тарелку. В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки тёртого имбиря и чеснока. Примерно 30 секунд хватит для того, чтобы заполнить вашу кухню чесночно-имбирным ароматом.
После этого в сковороду можно будет вливать соевый и вустерширский соус, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.
Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.
Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав мясо зелёным луком, с отварным рисом или лапшой.