Еда Кулинария Рецепты

Изюминка итальянской кухни — Безумно вкусные вяленые помидоры.

1200-630-kopirovat

Они имеют яркий, совершенно особенный вкус и полностью сохраняют свойства свежих томатов. Единственная неприятность — стоят они в наших широтах баснословно дорого. Но это не беда!

Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие мясистые 1500г
  • Соль морская крупная
  • Сахар 1 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Сухой базилик или тимьян
  • Масло оливковое 5-6 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.

Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного притрусить сахаром.

1

Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.

2

Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

Получается что-то вроде сухой стерилизации, чтобы банки прогрелись.

Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

 

Источник