Они имеют яркий, совершенно особенный вкус и полностью сохраняют свойства свежих томатов. Единственная неприятность — стоят они в наших широтах баснословно дорого. Но это не беда!
Вяленые помидоры очень хороши сами по себе. Кроме того, они могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда
Ингредиенты:
- Помидоры мелкие мясистые 1500г
- Соль морская крупная
- Сахар 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Сухой базилик или тимьян
- Масло оливковое 5-6 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
Противень застелить фольгой или пергаментной бумагой. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного притрусить сахаром.
Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт.
Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа.
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Получается что-то вроде сухой стерилизации, чтобы банки прогрелись.
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!