Знаменитости

Из Грязи В Князи: Дома Отечественных Знаменитостей В Юности И Сейчас

1200-630-kopiya

Сегодня они зарабатывают миллионы и живут в ослепительной роскоши. Их запросы и фантазии порой ставят в тупик архитекторов и строителей. Их поместья вызывают зависть и восхищение одних, злобу и насмешку других. Но против любого мнения есть один железный аргумент: они могут себе это позволить – тем более, что многим пришлось пройти долгий и тяжкий путь «из самых низов».

Дима Билан

 Народный артист Кабардино-Балкарии и пока что единственный российский победитель «Евровидения» провел детство в городке Майском в 50 км от Нальчика, на окраине с «говорящим» названием Пришиб.

1

2

Дом строили своими руками, Дима (тогда еще Витя Белан) лично помогал родителям. Он вспоминает:«Высоцкого я очень любил слушать тогда. Во дворе я иногда брал аккордеон, сидел где-нибудь на лавочке и играл».

3

4

5

6

Теперь у Билана «брутальный» особняк в деревне Рассказовка, которая с 2012 года относится к Москве.

«Когда я почувствовал, что необходимо взрослеть, то начал искать себе именно дом, а не квартиру. В городе почти невозможно побыть наедине с самим собой, жить своей, отдельной жизнью».

7

8

Особое украшение участка – двухэтажная зона барбекю, эдакий суперлюксовый вариант беседки.

9

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова

Будущий лидер «Дюны» вырос в коммуналках Долгопрудного. В одной из них его мама и тетка прямо в комнате держали двух коз. Потом была двухкомнатная хрущевка, где Виктор прожил 25 лет, часть из них – со своей нынешней женой певицей Натальей Сенчуковой.

10

Виктор: «Детство было бедное. Но всегда было стремление чего-то достичь в жизни. Когда я учился в школе, не думал о том, чтобы денег заработать. Просто хотел получить образование и состояться».

Наталья: «Мы много лет жили бедно, не было ни денег, ни жилья, ни еды. У нас были только концертные залы, нам ничего не надо было, только быть вместе – в автобусе, в поезде, в самолете. Есть нечего, жить негде, спать не на чем…»

Сегодня у них «выстраданный» трехэтажный особняк на Клязьме в коттеджном поселке, отгороженном от Долгопрудного железными воротами с надписью «Рыбинский проезд».

11

12

Это место – бывшая деревня Котово – в 70-е выглядело совсем иначе.

13

По словам певца, вся их прежняя квартира могла бы поместиться на одной нынешней кухне, а репортеры с особым восторгом описывают «небывалых размеров туалетную комнату» с джакузи и двумя выходами – один ведет в огромный шкаф с концертными костюмами.

14

А еще у них есть «дом на плаву» – настоящий теплоход «М.В. Ломоносов», который они в шутку называют «московской дачей»

15

Виктор: «Это как дом, только «геморроя» больше. Представьте: плавает четырехподъездная хрущевка с 80 квартирами и 80 метров длиной. Кто-то обзаводится несколькими загородными домами и стульями по 15 тысяч евро, а мы вкладываем сюда

16

Вкладываться приходится серьезно: «Содержание водного транспорта дороже в несколько раз, чем гостиницы, и чуть дешевле, чем самолета. Топливо потребляется тоннами! А еще расходы на экипаж, безопасность, стоянки. Это не в Турцию съездить. Тут надо деньги потратить».

17

Лада Дэнс

Уроженка Калининграда Лада Волкова любит вспоминать, что «родилась и выросла в старинном немецком особняке», где «находила в подвале старинные картины» и «выкапывала в саду довоенные ювелирные украшения, бронзу и столовое серебро». С тех пор у нее «бешеная тяга к антиквариату» и дворцовым интерьерам.

18

Однако за детской романтикой скрыта вполне банальная советская реальность. Лада не называет адреса, но она не раз отмечала, что жила по соседству с Людмилой Путиной (тогда еще Шкребневой), значит, речь идет об улице Лермонтова. В немецком Кенигсберге она относилась к пригороду Марауненхоф, застроенному скромными по тогдашним меркам частными виллами. На момент рождения советской девочки Лады этим домам было немногим больше 50 лет.

19

В советское время улочка, где жили будущая жена президента РФ и будущая звезда эстрады, считалась захолустной, это был рабочий квартал. Частные особняки приспособили под коммуналки на несколько семей. Шкребневы, например, ютились бок о бок соседями на первом этаже трехэтажного дома.

20

Сейчас у Лады Дэнс, наконец, есть своя собственная трехэтажная вилла в суперэлитном районе Барвихи, которая выглядит «крепостью за высоким забором». Сама певица называет ее «мини-дворцом». В одном интервью она сказала, что обустроила мини-янтарную комнату по эскизам настоящей, конечно же, из родного калининградского янтаря. И что лепнину ей делали итальянцы, которые реставрировали залы Кремля.

21

Лада: «С детства росла в городе у моря, на природе, и в Москве мне этого, естественно, не хватало. Поэтому решила обосноваться на Рублевке. А что тут удивительного? Разве тот, у кого есть возможность жить там, где хорошо, останется в спальном районе? К тому же раньше на Рублевке почти никогда не было пробок, я без проблем добиралась до Москвы. Сейчас в это трудно поверить».

22

23

24

Хотя Максим совсем не из «простых» (его отец был крупным военачальником в звании генерал-полковника, напрямую общался с высшим руководством СССР и России), ему было далеко до нынешних «генеральских сынков» и прочих представителей «золотой молодежи». Кочевая семья военного какое-то время жила в закрытом военном городке Сосновый Бор под столицей Бурятии Улан-Удэ – там и прошло детство будущего артиста.

25

Теперь это просто обычный поселок, но типовые пятиэтажки, где квартировались семьи военных, и сегодня напоминают о его гарнизонном прошлом.

26

27

Как известно, Галкин с женой Аллой Пугачевой теперь живут в настоящем замке, который прославил на весь мир небольшую подмосковную деревню Грязь. Шесть этажей, более 20 жилых помещений, лифты, башня со смотровой площадкой, оранжереи, отдельный SPA-центр с бассейном, куда можно попасть только через подземный ход, и еще множество «приколов», включая систему умного дома, благодаря которой можно обойтись на обширных владениях минимумом прислуги.

28

29

Максим: «Постройка такого дома для меня – это творческий акт. Мне просто скучно строить обычный дом. Делать что-то только потому, что это дорого или модно. И мне по барабану, кто и что подумает. Многие люди думают, что я эпатажный, потому что я выбиваюсь из общего числа. Но я это делаю не потому, что хочу доказать «я не такой, как все»».

30

31\ 32

Говорят, у Аллы Борисовны в замке свое отдельное крыло. Да и вообще все интерьеры так устроены, что по настроению можно не пересекаться ни с персоналом, ни с гостями.

33

Маша Распутина

Одна из самых эпатажных звезд нашей эстрады родилась в живописной глуши – деревне Уроп Кемеровской области, окруженной сибирской тайгой. Жила в избе с чуланом и большой комнатой, которая отапливалась русской печью.

Ее первый муж Владимир Ермаков: «Помню, мы с Машей выступали с концертами в Кемерово, и она захотела показать мне свою деревню. По тем дорогам не проехать, не пройти, когда закончился асфальт и началась проселочная дорога, вся в рытвинах, наш автомобиль прицепили к трактору и потащили по ухабам. В итоге наш трактор застрял в грязи. И километра два пришлось топать пешком до деревни».

34

«Маша мне рассказывала, как ее, маленькую, заставляли пасти свиней. Она крутила хвосты визжащим поросятам, чтобы те не топтали огород. Порой уходила в тайгу через речку и там, лежа в густой траве, мечтала вырасти и стать… королевой Испании! А Москву она видела только на коробке шоколадных конфет, которую ей привезли из города».

35

Теперь у нее огромная вилла на Рублевке: вензель с инициалами хозяйки на входе, восемь спален, мраморные полы с мозаичными вкраплениями, золотые колонны в холле. Помимо хозяйского особняка на территории есть большой гостевой дом, а также SPA-центр и теннисный корт.

36

37

38

39

Стас Михайлов

Будущий заслуженный артист РФ и долларовый миллионер из списка Forbes рос простым дворовым мальчишкой в полукриминальном Сочи – точнее, в Адлере.

Стас: «Из нас с братом никогда не растили неженок. Всю работу по дому делали – убирали, ковры выбивали, в магазин ходили. И еще мы с детства уяснили: родители не могут дать нам всего. Слова «хочу» в нашем доме не было: мы с братом носили одну пару кроссовок на двоих и никаких деликатесов не знали – я бананы-то впервые увидел, когда уже в Москву приехал».

41

В юности Стасу приходилось работать грузчиком, охранником, позже в Москве он безуспешно пытался заниматься коммерцией. Потом на собранные друзьями деньги отправился в Питер записываться на профессиональных студиях. Но дебютный альбом провалился, а тут еще и кризис подоспел.

«Вот когда говорят, что художник должен быть голодным и злым – это полная ерунда. Когда в 1997 году мне было нечего есть, было не до романтики питерских улиц и не до сочинения песен. Новый 1998 год я и моя молодая супруга отмечали с двумя куриными окорочками на столе и бумажными игрушками на елке».

42

На момент знакомства с нынешней женой Инной в 2006-м Стас еще считал каждую копейку и жил в съемной однокомнатной квартире. А теперь у них «дворянское имение» по соседству с Рублевкой – огромный дом-дворец, где они в 2015-м справили новоселье с друзьями-знаменитостями.

43

44

45

Стас: «Этот грандиозный проект долго готовился. Исполнилась наша давняя мечта – мы живем в своем доме. Я всегда мечтал о таком доме, где хватило бы места всем: и родителям, и детям – а у нас их много, и друзьям. Здесь лишь светлый камень, светлые стены, большие окна. Никаких технических наворотов я делать не стал. Ведь что главное? Чтобы ты проснулся, а у тебя есть крыша над головой. Остальное не так важно».

46

«У меня есть четкое представление о том, каким должен быть дом: никаких излишеств. Я никогда не приветствовал интерьер в стиле «зашел – и в глазах зарябило». Все лаконично, везде минимализм и при этом максимальное удобство».

47

 

1
Загрузка...