«Гранатовый браслет» — восхитительный салат, ставшей уже классикой на Новый Год! Салат красиво смотрится на праздничном столе и имеет довольно оригинальный вкус. К тому же, он экономичен в приготовлении — компоненты для салата продаются в любом магазине и стоят недорого.
Кстати, если вас смущают косточки в зернах граната, можно найти сорт без косточек, либо использовать бруснику — получается тоже вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Картофель 2 шт.
- Свекла 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 2–3 шт.
- Лук 1 шт.
- Зерна граната 150–200 г
- Грецкие орехи 3 ст. л.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Подсолнечное масло по вкусу
Приготовление
- Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
- Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
- Отварите яйца, остудите и нарежьте их.
- Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Измельчите орехи.
- Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте маонезом.
- Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната.
- После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Мои друзья обожают этот праздничный салат, поэтому он всегда пропадает со стола первым. Приготовьте эту закуску на Новый год и расскажите о ней своим друзьям!