Фетучини — разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны, по виду напоминающее ленточку. Фетучини, так же, как и прочие другие спагетти, в Италии готовят с любовью и вдохновением вручную.
Приготовив фетучинис семгой в нежном сливочном соусе, получим изысканное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 250 гр. феттучини
- 150 гр. семги (форели или лосося)
- 1 помидор
- 150 мл .сливок (не менее 20% жирности)
- 0,5 луковицы
- 2 дольки чеснока
- по вкусу — сыр «Пармезан», соль, перец, тимьян (желательно свежий)
- 1–2 ст.л. оливкового масла
Шаги
- Шаг 1
Семгу нарезать кубиками.
- Шаг 2
Помидор очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Семена и жидкость удалить.
- Шаг 3
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 4
На сковороду налить оливковое масло, кинуть лук и чеснок. Обжарить 1 минуту.
- Шаг 5
Добавить семгу и помидор, соль, перец, тимьян. Готовить 4–5 минут.
- Шаг 6
Вылить сливки, аккуратно перемешать, готовить еще 3–4 минуты.
- Шаг 7
По желанию можно добавить немного «Пармезана»
- Шаг 8
Затем добавить готовые феттучини, хорошо перемешать и выключить огонь.
- Шаг 9
Разложить готовое блюдо по тарелкам, сверху можно добавить еще немного «Пармезана».