Ингредиенты:
куриное филе с кожей
кинза, для гарнира
Маринад:
3 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока, измельчить
4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы стеблей и листьев
2 столовые ложки сока лайма
1 чайная ложка с горкой красный перец чили хлопья
1/2 чайной ложки соли или больше по вкусу
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 С.
Взбейте все ингредиенты маринада вместе в большой миске, хорошо перемешайте. Добавьте курицу в маринад, перемешайте. Маринуйте в течение 15 минут, но лучше всего в течение 2-х часов.
Нагрейте сковороду и жарьте курицу с кожей, стороной вниз, пока слегка не подрумянится. Переверните и жарьте другую сторону курицы, пока слегка не подрумянится.
Перенести сковороду в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Готовую грудку полейте лаймом и украсьте кинзой, сразу подавайте.