Предлагаем вам приготовить пшено с тыквой, чтобы объединить ценные качества этих двух полезных продуктов. Не каша, а целый витаминно-минеральный комплекс!
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Пшено — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Молоко — 2 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Мёд — 2 ст. л.
Приготовление
1. Промойте пшено, затем высыпьте его в сухую кастрюлю.
2. Залейте пшено двумя стаканами кипятка и оставьте на 5 минут. Когда вода впитается, влейте кипящее молоко и варите кашу до готовности.
3. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте ее кубиками. Посыпьте тыкву сахаром и оставьте, чтобы вышел сок.
4. Добавьте к тыкве воды и варите на среднем огне, пока она не станет мягкой.
5. Соедините тыкву с пшеном. Когда блюдо немного покипит, добавьте мёд — и можно подавать.
Эта солнечная полезная каша станет находкой для заботливой хозяйки. Такое легкое блюдо из тыквы должно присутствовать в рационе каждого человека.
Не забудьте рассказать об этом рецепте своим друзьям!