Интересно все таки, как питаются люди королевской крови, есть ли в их питании что-то особенное? Оказывается еще как!
Королевский шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы ІІ Даррен МакГрейди дал интервью и рассказал о предпочтениях Ее Величества в еде.
Елизавета строго придерживается строгого питания, и ее меню на день обычно состоит из рыбы или мяса на гриле с двумя видами овощей. Королева предпочитает свежие салаты и фрукты, которые составляют основу здорового питания.
Также Даррен рассказал о девяти блюдах, которые королева ни в коем случае не употребляет.
Макароны
Все изделия, в составе которых имеется крахмал, исключаются из меню королевской семьи.
Картофель
Картофель исключается по той же причине, что и макароны.
Мясо слабой прожарки
Королева предпочитает стейки, прожаренные без грамма крови или, как еще говорят, well done.
Белые яйца
На королевской кухне используют только коричневые яйца.
Лук и чеснок
Шеф-повар не открыл тайну, почему эти компоненты не добавляются ни в одно блюдо, но можно предположить, что дело в запахе.
Хлебная корочка
Все сандвичи подаются для королевы с уже отрезанной корочкой.
Несезонные ягоды и фрукты
Летом в Букингемский дворец ягоды поставляют с полей Шотландии, в другое время года королева их не ест.
Целый банан
Для королевы банан режется на мелкие кусочки, т.к. королева его ест вилкой.
Чай с сахаром
Елизавета пьет только чай с молоком, а от сахара старается отказываться.
Не смотря на свой возраст, Елизавета держится очень хорошо, может все дело в ее меню?