Хочу предложить вашему вниманию рецепт драников с фаршем по-домашнему. Это блюдо первый раз я попробовала у подружки в гостях. С тех пор драники с фаршем частый гость на обеденном столе нашего дома. Обожают их все, и считают моим коронным блюдом!
Ингредиенты:
- Картофель — 7-8 штук;
- Мука — 1 столовая ложка;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль/перец по вкусу;
- Лук — 2 штуки;
- Фарш — 300 грамм.
Соус:
- сметана-100-150 грамм;
- Чеснок-2-3 зубка;
- Соль по вкусу.
Драники с фаршем. Пошаговый рецепт
- Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.
- Одну луковицу очистить от шелухи и также натираем на крупной терке
- Соединяем натертый картофель с луком, добавляем яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.
- Приготовим фарш: я обычно беру свиное и говяжье мясо в равных пропорциях, перемолоть на мясорубке, добавить луковицу, предварительно натертую на крупной терке, посолить обязательно добавить кипяченой воды-2-3 столовые ложки. Все тщательно перемешать.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
- Набнраем половину столовой ложки натертого картофеля, кладем на сковороду, слегка разравнивая картофель по кругу.
- Затем на середину картофельного круга кладем одну чайную ложку мясного фарша.
- Сверху фарш закрываем половиной столовой ложки тертого картофеля.
- Когда драники зарумянятся с одной стороны -аккуратно переворачивает на другую.
- Пока жарим драники можно сделать соус:порубить мелко чеснок, смешать его со сметаной и чуть присолить.
Драники с фаршем подавать горячими со сметанным соусом, или же с другими соусами, которые вы всегда можете найти на нашем сайте «Супер шеф«.
Приготовьте драники с фаршем, и вы получите неземное удовольствие.