Еда Кулинария Рецепты Советы

Домашняя сметана из кефира: не сравнится ни по качеству, ни по вкусу с магазинной

1200-630 копия

В наше время купить сметану не составляет большого труда. Но всё-таки домашняя сметана не сравнится ни по качеству, ни по вкусу с магазинной. Если вы думаете, что в домашних условиях её сделать сложно, то ошибаетесь. Очень вкусную сметану можно сделать из обычного кефира.

Она получается довольно густая, а главное, без всяких загустителей. От количества кефира зависит то, сколько сметаны получится в итоге.

1

Например, из 1 литра кефира у вас получится примерно 350—400 грамм вкусной сметаны. Жирность сметаны тоже зависит от кефира. Чем жирнее кефир вы возьмёте, тем калорийней получится у вас сметана.
Чтобы приготовить домашнюю сметану, вам понадобится: кефир, дуршлаг и марля.

2

Возьмите глубокую миску, на неё поставьте дуршлаг. Сложите в четыре – шесть слоёв марлю и выстелите ей дно и бока дуршлага. Аккуратно вылейте на марлю весь кефир так, чтобы он не перелился через её края. Поставьте всё сооружение в холодильник и забудьте про него на шесть – восемь часов.+

3

А теперь посмотрите на то, что у вас получилось

4

На марле осталась густота, а вся жидкость (сыворотка) стекла в миску. Переложите получившуюся сметану в тарелку или баночку

5

А на сыворотке вы можете приготовить очень вкусное тесто для блинов или пирожков

66

Источник