Интересно Продукты питания Советы

Для этих 11 продуктов холодильник — сущий ад! Особенно № 8 несказанно меня удивил…

1200-630-kopirovat

Хранить эти продукты в холодильнике — настоящее преступление! Не всё нужно складывать в обитель низкой температуры, и у тебя есть отличный шанс узнать, почему. Многие привычные продукты питания гораздо быстрее портятся в холодильнике, чем без него, меняют свои вкусовые качества и полезные свойства. Запомни этот список продуктов — держи их от холодильника подальше!

Что нельзя хранить в холодильнике

 

1. Лук

Лук себя неплохо ощущает в холодильнике, но проблема в высокой влажности. Повышенная влажность в холодильнике может привести к быстрому размягчению лука, он станет безвкусным, может начать гнить. Так что лучше хранить его в сухом, прохладном месте.

1

2. Авокадо

Авокадо лучше всего употреблять в пищу спелым — мягковатый овощ по-настоящему вкусный, тогда его можно намазывать на хлеб, как масло. В холодильнике шансов размягчиться и доспеть у авокадо нет. Храни его при комнатной температуре.

2

3. Картофель

Крахмалистый картофель меняет свой вкус в холодильнике, становится водянистым, никаким. Складывай картофель в темное и прохладное место, в бумажный пакет или картонный ящик.

3

4. Помидоры

Томаты также в группе риска — находясь в холодильнике, они становятся другой консистенции и меняют вкус до неузнаваемости. Складывай помидоры в защищенное от прямых солнечных лучей место, храни при комнатной температуре.

4

5. Кофе

Кофе прекрасно впитывает любые запахи и влагу. Так что, складывая кофе на полку холодильника, ты рискуешь попробовать напиток со вкусом всего, что лежит там… Храни кофе в герметичном контейнере, в сухом и прохладном месте.

5

6. Чеснок

Чеснок катастрофически быстро портится при высокой влажности в холодильнике. Без холодильника он может спокойненько хранится около 2-х месяцев!

6

7. Соусы

Не все соусы нужно держать в холодильнике — некоторым это может навредить. Внимательно читай инструкцию на упаковке.

7

8. Фрукты с косточками

Зеленоватые фрукты с косточками следует сначала подержать при комнатной температуре, чтобы они доспели, а уже потом помещать в холодильник.

8

9.Арбуз

 Арбуз нужно хранить без холодильника, лишь разрезанным его можно поместить туда.

9

10. Мёд

Хранить мед в холодильнике не стоит, там он кристаллизируется, теряя свой характерный вкус и полезные свойства.

10

11. Хлеб

Не нужно складывать хлеб в холодильник — влажность способствует развитию плесени.

11

Холодильник — незаменимая вещь на кухне, но помни о том, что не стоит складывать туда всё подряд. Правильно хранить продукты — бесценное умение, которое поможет тебе сэкономить и рационально использовать то, что есть на кухне. Пускай хозяйственность станет для тебя естественным состоянием, а полезные советы помогут тебе в этом.

Сообщи своим друзьям, какие продукты следует немедленно вынуть из холодильника, это должны знать все!

Источник