Еда Кулинария Рецепты

Дагестанские Чуду с мясом — минимум продуктов, максимум удовольствия!!!

1200-630-kopirovat

Чуду с мясом

Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда.

Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду. Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона. В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему. Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стак.

Кефир 1 стак.

Сливочное масло 120 г

Соль 1 ч. л.

Сода 0,5 ч. л.

Говяжий фарш 500 г

Картофель 500 г

Лук 2 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

1. Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.

2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.

3. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.

4. Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.

5. Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.

6. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.

7. Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.

8. Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.

9. Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.

1

10. Смочите края лепешек водой и соедините их.

2

11. Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.

3

12. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.

4

Чуду — сытное блюдо с многовековой историей. Те, кто попробовал его однажды, обязательно захотят и дальше продолжать открывать для себя все его вариации.

 

Источник