Еда Кулинария Рецепты

Что приготовить из куриного фарша: 6 оригинальных и вкусных блюд

1200-630 kопировать

Курица — один из самых популярных в кулинарии сортов мяса. Из него легко готовить, оно вкусное, и цена, как правило, не кусается. Мы предлагаем 6 отличных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от ваших кулинарных навыков и предпочтений, можно выбрать то, что придется по душе лично вам!

1. Порционная куриная запеканка с грибами “Лукошко”

1

Ингредиенты:

500 г куриного фарша;
300 г грибов;
50 г твердого сыра;
2 крупных соцветия цветной капусты;
2 луковицы;
1 яйцо;
1 ломтик белого черствого хлеба;
2–3 ст. л. сливок 10–15%;
1 ст. л. майонеза;
специи по вкусу;
чеснок;
зелень.

Лук нарежьте как можно мельче. Черствый хлеб разломайте и залейте сливками. Половину лука обжарьте на масле до золотистого цвета, добавив отжатый от сливок хлеб и фарш. Чеснок пропустите через чеснокодавку и добавьте туда же. Поперчите, посолите, по желанию можете взять специи. Тщательно вымешайте фарш и уберите его в холод. Тем временем до полуготовности отварите цветную капусту. Грибы мелко нарежьте и обжарьте с оставшимся луком, перемешайте с капустой (поломайте ее на соцветия) и частью тертого сыра. Возьмите фольгу, оторвите 4 равных куска и сложите каждый кусочек в 4 раза, придав фольге круглую форму. Разложите ее в чайные чашки, смажьте растительным маслом формы и выложите из куриного фарша корзинки, внутрь положив начинку, и разложите их на противень. Процедите сливки, в которых вымачивался хлеб, вбейте яйцо, добавьте сметану и посолите, взбейте, положите остальной сыр и перемешайте. Залейте этой смесью “корзинки” и выпекайте при 200°С 20 минут и потом при 160°С еще 10 минут.

2. Домашние куриные колбаски

2

Ингредиенты:

500 г куриного фарша;
500 г куриной печени;
500 г свиного сала;
3 больших яйца;
3 зубчика чеснока;
3 ст. л. картофельного крахмала;
3 ст. л. манной крупы;
3 ст. л. крахмала;
специи по вкусу.

Пропустите мясо, сало и печень через мясорубку, фарш тщательно вымешайте, вбейте яйца, добавьте манку, крахмал, пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль, перец и специи. Снова все перемешайте. Загрузите приготовленную массу в полиэтиленовые мешочки и сформируйте из них колбаски, по краям завяжите нитками, уложите их в кастрюлю, добавьте воду, доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение полутора часов.

3. Куриные котлетки “Гнездышки”

3

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша;
4 яйца;
3 моркови;
1 пучок зеленого лука;
соль, специи по вкусу.

Добавьте в фарш 1 яйцо, тертую на терке морковь, соль, специи и зеленый рубленый лук. Из получившейся массы сформируйте 3 больших котлеты, выложите их на смазанный маслом противень, в каждой котлете сделайте углубление и вбейте по 1 яйцу, добавив соль и специи. Запекайте блюдо в духовке до готовности при t = 180°C.

4. Куриные котлеты в тесте “Клубки ниток”

4

Ингредиенты:

300 г куриного фарша;
125 г бездрожжевого слоеного теста;
1 яичный желток;
1 луковица;
соль, перец, специи по вкусу.

Лук пассеруйте, добавьте специи, соль и перец. Тесто тоненько раскатайте и нарежьте тонкими длинными полосками. Влажными руками сформируйте из фарша котлеты и оберните тестом, наматывая его на котлету, как нитки на клубок. Застелите противень бумагой для выпечки, обмажьте котлеты взбитым яичным желтком и запекайте блюдо в духовке до готовности при t = 180–200°C.

5. Сырный слоеный пирог с курицей

5

Ингредиенты:

1 кг куриного фарша;
400 г тертого твердого сыра;
5 яиц;
2 луковицы;
6 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. муки;
3 ст. л. майонеза;
укроп;
соль, перец по вкусу.

Смешайте тертый сыр с майонезом, мукой и взбитыми венчиком яйцами. Застелите форму пергаментом, выложить половину сырного теста, разровняйте, поставьте в разогретую до 180°C и выпекайте, пока не затвердеет. То же самое проделайте со второй частью теста. Разрежьте сырные коржи вдоль, чтобы получилось 4 одинаковых листа. Лук нарежьте мелко и обжарьте до мягкости, смешайте с фаршем, мелко нарубленным укропом. В форму для выпекания выложите коржи и начинку, чередуя одно и другое. Запечатайте форму фольгой и выпекайте в духовке при температуре 160–170°С в течение 50 мин, а потом дайте отдохнуть при выключенной духовке еще минут 10–15.

6. Оладьи из курицы с кукурузой

6

Ингредиенты:

400 г куриного фарша;
100 г стручковой зеленой фасоли;
100 г консервированной кукурузы;
2 яйца;
1 луковица;
по 1 ч.л. сахара и соли.

Фасоль мелко нарежьте и смешайте с фаршем и кукурузой, туда же вбейте яйца, рубленый лук и специи. Влажными руками или ложкой сформируйте оладьи и обжаривайте на масле по 5 мин с каждой стороны.

 

Источник