Пища Рецепты

Чихиртма из курицы

1-kopiya

Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната.

Feel-Feed.ru предлагает вашему вниманию рецепт чихиртмы из курицы. Поверьте, вы больше не захотите готовить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо.

Ингредиенты

Курица                                             1 шт.
Яичный желток                              5 шт.
Лук                                                   250 г
Винный уксус                                  50 мл
Топленое масло                               100 г
Черный перец (горошком)             по вкусу
Лавровый лист                                по вкусу
Соль                                                  по вкусу
Зелень                                               по вкусу
Кинза                                                по вкусу
Приготовление:
  1. Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
  2. Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
  3. Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
  4. В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
  5. Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.

Поделитесь рецептом этого супа со своими друзьями, они будут благодарны!