Интересно Истории Семья

Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем!

1200-630 kопировать

Если копнуть любую семью, в каждой найдутся какие-то тайны, скандалы, интриги и расследования. Вот и у меня случилась история, связанная с семьей моего супруга. Все началось с малого, но переросло в совершеннейшую неприязнь…

Я выросла можно сказать без семьи. Отца своего я практически не помню, он ушел из семьи, когда мне было 3 года, мама, хоть и вышла замуж повторно, но они с отчимом занимались своими семейными проблемами, потом вообще развелись и мама уехала в дальние дали в поисках лучшей жизни. Я, вроде как уже взрослая самостоятельная женщина, но так чтобы кто-то был рядом не случилось, а хотелось иметь любящую семью. Выскочила замуж, но вскоре развелись, не сложилось, хотя и родили сына, который стал для меня самым родным человеком. Но когда я познакомилась со своим вторым мужем и его семьей, мне показалось, что я нашла то, о чем мечталось — семью, с мамой, которая печет пирожки и кудахчет с внуками, отца, который важно вышагивает по двору, окучивает картошку, строит всякие приспособления, в общем мужик-хозяин, сестра мужа казалась мне такой приятной и милой дамой, с которой можно поболтать о том о сем. Теплота и уют, семейные праздники и радости жизни вновь замаячили в моем представлении о счастливой семейной жизни.

Так сложились обстоятельства, что мы какое-то время жили у родителей мужа — я продавала родительский дом, искала квартиру, где-то надо было временно приткнуться, пока не устаканится с жильем. Копались в огороде, пекли пирожки, коптили рыбу, посиделки за круглым столом с чаем — я была на седьмом небе от счастья — теперь у меня есть семья. Хотя однажды прозвенел довольно таки увесистый «звонок». Свекор, хорошенько приняв на грудь, начал дебоширить, муж мой пошел его угомонить, но нарвался на пьяный разговор, в ходе которого свекор высказал мысль, что в его роду женщин «второго сорта» замуж не брали. Один момент — мама свекра (бабушка моего мужа), была в молодости угнана в Германию и приехала оттуда с дочкой. Нет, она не была изнасилована немцем, любовь была обоюдная и добровольная, но чтобы скрыть свой позор, она быстро вышла замуж за солдата, который давно по ней сох. Это к слову, про женщин «второго сорта».

Я тогда все слышала, но проглотила эту обиду, вскоре мы с мужем въехали в свою квартиру, но очень часто наведывались к его родителям. Свекор повинился, сказал, что был не прав и жизнь вновь вошла в свою колею — мы помогали чем могли — вся вспашка огорода, посадка помидор-картошки-огурцов была на нас. Рыба, мясо покупалось на две семьи — мы тут же ехали отдавали часть купленного родителям. Уголь потаскать? Конечно! Дом побелить! Непременно! Дрова нужны — да пожалуйста!

07

Второй звонок прозвенел, когда бабушка мужа надумала переоформить дом. Она прежде никому не доверяла, но тут решилась и пошла с этим вопросом ко мне. Привезла к нам папку с документами 50-ти летней давности, попросила отвезти ее к нотариусу, где оформила на меня полную доверенность на ведение дел по переоформлению документов. Что тут началось… Расскажу кратко, ибо это не поддается описанию — документы я оформляла полтора года, там был полный кавардак, требующий сил и вложений, к тому же шла прирезка участка, на котором семья давно сажала картошку и который оказался бесхозным. Все эти полтора года семья жила как на вулкане — мужу постоянно долбилось, что я непременно отберу дом, оставлю их голышом на улице, каждую неделю он вел доклад о том, как продвинулось дело, а когда в конце концов я привезла полностью сделанные документы, их выхватили из моих рук и первым делом начали читать на кого же дом и новый участок оформлен. Я сделала все честно, иначе просто и быть не могло, усмехнулась этому вздоху облегчения, когда они прочли, что дом остался во владении семьи и я в документах не фигурировала и несколько сократила свое общение с теми, кто мне настолько не доверят.

Но последний звонок прозвенел наиболее громко тогда, когда я сильно заболела. Провалявшись в больнице больше месяца и еле выкарабкавшись после трех операций, я попросила мужа отвезти меня погулять. Погуляв, мы на обратном пути заехали на рынок, муж пошел за покупками, а я осталась в машине. И тут мой муж встретил своих родителей и сестру, которые тоже приехали на этот рынок за продуктами. Встреча произошла прямо около нашей машины, чуть позади нее. Меня видно не было, но я разговор слышала отлично. Они поинтересовались, как дела у сына, что нового и как дела у N (прозвучало мое имя). Муж только успел сказать:
— Да нормально все, живем потихоньку. — и тут я услышала правду.
— Когда ты уже бросишь ее? Не надоело-то по больницам таскаться с больной? Мы тебе отличную жену найдем, хорошую и порядочную, а не эту больную. Нам помощь в доме нужна, а ты с болячками возишься.

Муж мой молча сел в машину, сказал мне — извини и мы уехали…

Живем мы уже больше 20 лет, муж периодически посещает родителей, сыновий долг никто не отменял и я это понимаю, но я уже 15 не видела его родителей и видеть не желаю.

P.S. Сейчас совсем плоха его бабушка, настолько плоха, что, по словам врачей, ждут ее смерти со дня на день. Знаете, что муж мне недавно передал? Что когда это случится с бабушкой, они бы хотели, чтобы именно я устроила похороны, а то они сами не справятся, потому что не понимают, что надо делать и куда бежать…

 

Источник

[uptolike]
Загрузка...