Утка, запеченная с фруктами
Ингредиенты:
- 1 утка
- 3 яблока
- 100 г чернослива
- 100 г кураги
- 2 апельсина
- 100 г консервированных ананасов
- лавровый лист
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 1/4 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. тимьяна
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 4 ст. л. соевого соуса
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Апельсины очищаем, с яблок снимаем кожуру. Нарезаем фрукты кубиками.
Смешиваем курагу, чернослив, кусочки яблок, апельсина, кусочки ананаса, добавляем соевый соус, измельченный чеснок, лавровый лист и специи.
Утку, хорошенько солим и перчим внутри и снаружи Начиняем утку фруктовой смесью и скрепляем зубочистками на брюшке.
Утку выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг выкладываем оставшиеся фрукты. Утку смазываем сливочным маслом.
В противень выливаем полстакана воды и запекаем около 2–3 часов при 200 градусах. За 15 минут до готовности вынимаем противень из духовки и накрываем утку фольгой и выпекай до готовности.