Еда Кулинария Кухня Рецепты

Блинный торт с заварным кремом

Без имени-1-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено-восстановлено

Хочу поделиться рецептом великолепного блинного торта с заварным кремом. Дети его просто обожают, да и взрослые едят с превеликим наслаждением. А я люблю его готовить потому-что нравится дарить радость и удовольствие своим гостям.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • молоко — 1,5 – 2 стакана;
  • масло подсолнечное — 10 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • молоко – 500 миллилитров;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • сливки (по желанию), фрукты для украшения.

Блинный торт с заварным кремом. Пошаговый рецепт

  1. Приготовим крем: растираем яйца с половиной сахара смешиваем с мукой до однородности. Молоко со второй частью сахара и ванилином доводим до кипения и тонкой струйкой вводим в яичную массу, быстро перемешивая.  Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до готовности. Перед выключением добавляем масло. Оставляем для остывания.
  2. Готовим тесто для блинчиков: взбиваем сахар с яйцами, щепоткой соли, добавляем немного молока, всыпаем муку, растительное масло, понемногу доливаем молоко, выводя нужную консистенцию. Весь процесс сопровождается тщательным перемешиванием, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекаем тонкие блинчики.
  4. Остывший крем взбиваем с помощью блендера.
  5. На блюдо выкладываем блинчик, смазав заварным кремом, накрываем следующим и так пока полностью торт будет готов, можно также добавлять фрукты между слоями.
  6. Сверху блинный торт обильно смазываем заварным кремом или взбитыми сливками. Ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
  7. Перед подачей украшаем фруктами, ягодами и чем богата Ваша фантазия.

Наш вкусный шедевр готов! Тортик из блинчиков получается очень нежным, воздушным, заварной крем не приторный. Есть его одно удовольствие! А на вид какой он аппетитный, так и хочется на праздничный стол поставить! Готовьте вместе с нами на «Супер шеф»!

Приятного аппетита!

Источник