Интересно Кулинария Продукты питания

Без лука — жить туго! Луковые секреты от шеф-поваров!

1200-630 kопировать

Трудно представить себе хоть одну кухню мира, в которой не используется та или иная разновидность лука. Каждый лук имеет свой вкус и для приготовления различных блюд необходимо использовать определенный сорт. Оказывается, что различия в сортах лука не заканчиваются на цвете кожуры, чем глубже в слои вы заглянете, тем больше найдете отличий.

И если вы привыкли при выборе лука в магазине руководствоваться ценой, то продолжайте читать дальше, чтобы узнать какой лук в каком из блюд в наибольшей степени раскроет свой вкус и аромат.

Репчатый лук

1

Традиционный желтый лук имеет самый насыщенный аромат из всех видов лука. Для большинства блюд, желтый лук является лучшим выбором, особенно если вы хотите попробовать свои силы в карамелизации, так как этот лук с высоким содержанием натуральных сахаров. Чтобы нарезать желтую луковицу, снимите шелуху, и разрежьте её пополам поперек. Затем нарежьте каждую половинку на длинные полоски, разверните и повторите.

Красный лук

2

Чтобы насладиться вкусом красного лука, его лучше есть в сыром виде. Вот почему этот сорт лука используется при приготовлении гамбургеров и сэндвичей. Вы также можете нарезать его в салат. Красный лук содержит меньше сахара, чем желтый, и богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак. Для того чтобы нарезать этот лук кольцами, которые идеально подходят для бутербродов, нужно очистить шелуху и разрезать лук пополам по горизонтали. Продолжайте нарезать по горизонтали, таким образом, и вы получите луковые кольца.

Белый лук

3

Если вы в поисках лука, который несильно хрустит, вам подойдёт белый лук. Используйте этот лук в блюдах, в которых вы хотите получить немного больше текстуры. Это сорт лука используют при приготовлении пиццы и мексиканских блюд. Белый лук обладает противовоспалительными свойствами. Эксперты советуют нарезать этот сорт лука на дольки. Разрежьте его пополам вдоль луковицы, а затем продолжайте нарезать на длинные тонкие дольки.

Сладкий лук

4

Сладкий лук выглядит, как желтый репчатый лук. Но отличается более оранжевой шелухой. Вы сможете отличить его от собрата. Сладкий лук обладает мягким вкусом, так что его можно смело есть в сыром виде. Высокое содержание воды делает этот лук отличным ингредиентом для приготовления сальсы.

Зеленый лук

5

Зелёный лук легко отличить от других видов, его вид говорит сам за себя. Это перья обычной репчатой луковицы. Вы можете его приготовить, но обычно он подается в сыром виде. Зеленый лук богат витамином С и прочими микроэлементами. В кулинарии часто используется в качестве украшения, поэтому просто ешьте его вприкуску с любимым блюдом или добавляйте в салат. Для нарезки, сформируйте пучок из перьев этого лука и нарезайте маленькими колечками.

Шалот

6

Шалот — маленький миндалевидный лук с шелухой золотисто-розового цвета. Этот сорт лука слаще и мягче остальных, поэтому он отлично подойдёт для приготовления салатов в сыром виде или как дополнение к салатным заправкам. Однако шалот стоит дороже, чем другие виды лука. Для того чтобы нарезать лук — шалот, отрежьте концы и снимите кожицу, а затем крошите, как вам угодно.

А вы любите лук? Помните, лук не только вкусен, но и невероятно полезен. Попробуйте использовать новый сорт для приготовления своего любимого блюда, руководствуясь нашими советами, и ваше блюдо непременно заиграет по-новому.

 

Источник