Кулинария Советы Хитрость

8 шагов, которые продвинут твои умения на уровень выше. Готовь, как ресторанный шеф.

1200-630 kопировать

Низкий поклон тому, кто придумал!

Коллекция кулинарных хитростей каждой хозяйки навряд ли поместится на альбомном листе, даже если исписать его с двух сторон. Хорошо бы перенять всю мудрость поваров со стажем и пополнить дельными советами свою тетрадь!

Редакция «Супер шеф» тоже имеет свой сборник, где, кроме прописных кулинарных истин, найдутся лайфхаки, о которых знают немногие. С удовольствием сегодня поделимся самыми интересными.

Кулинарные хитрости

Вкусные вареники

Мягкое тесто, которое не разваливается, — залог вкусных вареников. Для того чтобы блюдо вас порадовало, добавьте в тесто 1–2 ст. л. подсолнечного масла.

1

Секрет вкусного печеночного паштета

Во время обжарки печени добавьте в сковороду немного коньяка, рома или другого крепкого алкоголя, затем дайте ему выпариться. Нежность и приятную сладковатую нотку паштету придаст чайная ложка мёда, добавленная в процессе приготовления.

2

Невесомый кляр

Кляр для рыбы или мяса станет более воздушным, если яйца и воду перед его приготовлением хорошо охладить.

3

Кальмары, которые тают во рту

Кальмары будут мягкими и сочными, если соблюдать несколько правил их приготовления. Сначала морепродукты необходимо полностью разморозить, затем очистить и опустить в подсоленный кипяток не более чем на 3 минуты. Варить лучше порциями по 2–3 тушки.

4

Как достать пирог из мультиварки

Если вы не желаете доставать выпечку из мультиварки, переворачивая чашу вверх дном, воспользуйтесь простой хитростью: вырежьте из пергамента две широкие полосы, застелите ими дно, а затем уложите или вылейте тесто. Вы сможете извлечь пирог, просто потянув за края бумаги.

5

Умопомрачительный винегрет

Легендарный салат станет еще вкуснее, если добавить в него не сырой, а слегка обжаренный лук. Попробуйте!

6

Реанимация для зелени

Зелень, которая начала увядать, окуните сначала в горячую, затем в холодную воду. Также свежесть пучку вернет уксусный раствор (1 ч. л. уксуса на 200 мл воды), в котором следует оставить зелень на час.

7

Операция по спасению пасты

Даже качественные макароны во время варки могут слипаться. Опытные повара советуют добавлять в воду для варки лимонный сок, примерно 20 мл на 1 л воды.

8

Надеемся, что мы внесли свою лепту в облегчение вашего быта. Если это так, поделитесь нашими советами с друзьями!

Источник