Боль в суставах вызывает большой дискомфорт, боли и воспаление и может варьироваться от легкой до тяжелой, острой или хронической. Основными причинами боли в суставах являются травмы, подагра, волчанка, сломанные или вывихнутые кости и фибромиалгия. Боль в суставах может усугубляться или ослабляться с помощью некоторых продуктов.
Эти 8 продуктов следует избегать, чтобы успокоить боль в суставах и сопровождающие ее симптомы:
1. Сахар
Если вы страдаете от боли в суставах, следует избегать обработанных сахаров, поскольку они стимулируют высвобождение воспалительных «мессенджеров», называемых цитокинами. Поэтому не употребляйте злаки, пончики, шоколадные батончики и газированные напитки, так как чрезмерный уровень сахара также оказывает давление на кости и вызывает увеличение веса.
2. Углеводы рафинированные
Белые продукты из муки — хлеб и крекеры, белый картофель, белый рис и злаки — являются рафинированными углеводами, которые приводят к ожирению и хроническим заболеваниям. Они имеют высокий гликемический индекс.
3. Красное и обработанное мясо
Эти продукты содержат химикаты, пурин и нитраты, которые усиливают боль и поддерживают воспаление, а также рост рака.
4. Молочные продукты
Молочные продукты являются очень воспалительными для многих людей.
Рекомендуем: Чудо рецепт от боли в суставах!
5. Кукурузное масло
Кукурузное масло добавляется к различным закускам и хлебобулочным изделиям, подобно многочисленным маслам, богатым жирными кислотами омега-6. Тем не менее, исследования подтверждают, что эти масла вызывают воспаление. Поэтому вы должны прекратить употребление салатных заправок, сои и масла из виноградных косточек и заменить их противовоспалительными омега-3 альтернативами, такими как орехи, оливковое масло, семена льна и семена тыквы.
6. Алкоголь
Боль в суставах значительно усугубляется чрезмерным потреблением алкоголя. Пиво богато глютенами и пуринами, которые превращаются в мочевую кислоту в организме и, таким образом, оказывают негативное влияние на боль в суставах.
7. Поваренная соль
В многочисленных упакованных и готовых продуктах содержится большое количество соли и других консервантов, чтобы продлить срок хранения. Очищенная соль богата химическими веществами и добавками, которые нарушают баланс жидкости в организме.
Следовательно, убедитесь, что вы избегаете нездоровой пищи, а вместо обычной столовой соли используйте розовую гималайскую морскую соль.
8. Глутамат натрия
Мононатрий глутамат является добавкой, используемой для улучшения вкуса пищевых продуктов, и часто добавляется в салатные заправки, мясные деликатесы, приготовленные супы и суповые смеси. Эта добавка серьезно усугубляет боль в суставах и воспаление, поэтому убедитесь, что вы избегаете продуктов, которые ее содержат.