Здоровье Красота Продукты питания

7 продуктов, которые позволят вам выглядеть моложе как минимум на 5 лет

00

Питание играет важную роль в возрастных изменениях. Если вы хотите как можно дольше сохранять кожу молодой, а здоровье — крепким, включите в свой рацион эти 7 продуктов:

1. Арбуз.

1

Этот популярный летний плод богат ликопином. Ликопин — это антиоксидант, который придаёт арбузам и помидорам красный цвет и защищает кожу от УФ лучей.

В арбузах этого вещества на 40% больше, чем в сырых помидорах; это эквивалент солнцезащитного фильтра!

2. Зелёный чай.

2

Зелёный чай тоже содержит много антиоксидантов, защищающих кожу от свободных радикалов. Из всех антиоксидантов в нём особенно много полифенолов, которые защищают коллаген — основной белок кожи.

3. Гранаты.

3

Семечки этого чудесного фрукта полны антиоксидантов — в частности, витамина C, который предотвращает появление морщин и сухости, нейтрализуя свободные радикалы, старящие кожу. Регулярное употребление витамина C понижает вероятность морщин и сухой кожи у женщин среднего возраста.

4. Жирная рыба.

04

Жирная рыба содержит жиры омега-3, защищающие кожу от воспаления и повреждений, вызванных солнечным светом. Самая популярная жирная рыба, лосось, содержит ещё один компонент, способствующий омоложению кожи. Это антиоксидант-каротиноид астаксантин, который улучшает эластичность и гидратацию кожи.

5. Авокадо.

05

Как будто у вас мало причин любить авокадо! Эти плоды полны олеиновой кислоты — жирной кислоты омега-3, которая помогает коже удерживать влагу во внешнем слое, делая её мягкой и упругой.

6. Чёрный шоколад.

06

Шоколад содержит антиоксиданты флаванолы, защищающие кожу от воздействия солнца. Однако содержание флаванолов сильно зависит от сорта шоколада.

Помните: чем выше процент какао, тем больше флаванолов. Поэтому покупайте чёрный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

7. Помидоры.

07

Помидоры вообще очень полезны для здоровья, в частности благодаря высокому содержанию ликопина. Ликопин защищает кожу от воздействия солнечных лучей. Сочетание помидоров с полезными жирами (например, оливковым маслом) способствует лучшему усвоению ликопина организмом.

 

Источник